Проект “Россия без сирот”

Законодательство РФ и нор­мативные документы по мерам социальной поддерж­ки детей-сирот и детей, остав­шихся без попечения роди­телей. Семейные формы устройства ребенка-сироты. Официальная информация и статистика. Все органы опеки и попечительства. Куда обра­щаться усыновителю.

Олег Викторович ПЕТРУК – основатель и руководитель Детской деревни «СЕМЕЙНЫЙ ОЧАГ», Приморский крайЗа 11 лет существования Детской деревни «Семейный очаг» мы, жители этой деревни, пережили множество разных историй. Какие-то события оказались назидательными и полезными для нас, а некоторые истории могут быть поучительными и для других. Одну из таких житейских историй я и хотел бы рассказать вам – нашим друзьям из Благотворительного фонда «БЕРЕГА».

Сергей Рябов, 16 лет.

«Помню, как приехал в деревню ещё совсем маленьким. Это был незабываемый для меня день. Мне было 7 лет, меня пригласили жить в эту дорогую моему сердцу деревню «Семейный очаг». Теперь я не жалею ни дня, проведённого здесь. За восемь лет проживания в деревне я сильно изменился, вырос, стал серьёзнее. Изменились и мои взгляды на мир. Когда я впервые приехал в деревню, то очень удивился, как много здесь хороших людей, красивой природы, разных животных, мероприятий. А самое главное – здесь совершенно другая жизнь.

Социальный комплекс детская деревня «Семейный очаг» – это масштабный долгосрочный проект Приморской региональной некоммерческой организации «Общество помощи детям».

25 мая 2013 годадетской деревне «Семейный очаг» полнилось 10 лет. Поздравить нас собралось больше трехсот человек. Торжественную часть открыл митрополит Владивостокский и Приморский владыка Вениамин, который сказал много хороших и важных слов о нравственности, духовной чистоте, необходимости семьи, о возрождении села и России.

В конце апреля у нас выдалась замечательная возможность пообщаться лично с основателем и руководителем проекта социального комплекса Детская деревня «Семейный очаг» Олегом Викторовичем Петруком.

В деревне уже более 10 лет воспитываются как собственные, так и приемные дети, которые достигли весьма впечатляющих результатов на фоне печальной статистики выпускников государственных детских домов. Деревню поддерживает Благотворительный фонд «БЕРЕГА», который занимается оказанием помощи детям-сиротам из негосударственных детских домов.

Ниже приводится лишь небольшая часть отзывов о Детской деревне «Семейный очаг».

Люди разных поколений, профессий и судеб, в том числе и сами жители, и воспитанники этого удивительного поселения, пишут о своих впечатлениях, мыслях и чувствах, связанных с этой деревней из Приморья под названием «Семейный очаг».

Петрук Олег Викторович, отец многодетной семьи, руководитель поселения «Семейный очаг» в Приморье. Травля местной администрацией этой группы семей, объединившихся в борьбе за счастье своих детей продолжается уже не один год.

Олег Викторович Петрук создал семейный очаг в Приморье.

Олег Викторович Петрук Он помнит, как печалился в детстве, что не увидел дедов. Еще совсем молодыми Яков и Даниил отдали жизнь в 1943 г. под Сталинградом. Детство проходило в окружении бабушек, в чудесных приморских селах. Баба Антонина жила в Любитовке, в Дальнереченском районе, она из первых переселенок, ее семья перебралась сюда из Западной Украины еще в столыпинскую реформу. Баба Мария жила в Новоникольске. Обе имели большие семьи, верили в Бога в те безбожные времена. У бабы Марии Олег учился хозяйствовать на земле.

Родители работали на «Дальзаводе». Отец Виктор Данилович – литейщиком, мама Вера Яковлевна – стержневщицей. Вслед за двумя сыновьями Александром и Владимиром в этой рабочей семье 19 мая 1961 появился на свет третий – Олег.

Разработка и продвижение - Alekcandrina.RU