Недолюбленные дети

Среда, 11 марта 2015 10:02

К термину «недолюбленные дети» прибегают сегодня многие психологи. Что же он означает, к каким детям его можно отнести? А главное, что делать, чтобы собственный ребенок не считал себя недолюбленным? На эти вопросы отвечает православный психолог Людмила Федоровна Ермакова.

Фото с сайта www.snob.ruВремя от времени в интернете нет-нет да напишут: пособие на приемного ребенка 24 тысячи, детей берут, чтобы решить свои проблемы-нажиться-выплатить ипотеку (нужное подчеркнуть). Мы спросили опекунов, обвиняемых в корысти, как строится их бюджет, а специалистов по семейному устройству – где настоящие беды.

Дети без родителей

Понедельник, 02 марта 2015 17:13

Светлана ЕмельяноваУважение и свобода будут главными принципами воспитания в первом в России негосударственном детском доме для особых детей

Даже самые добрые люди уверены: детей-инвалидов достаточно накормить, помыть, обращаться с ними надо ласково, но это максимум, что можно сделать. По мнению директора первого негосударственного православного детского дома для детей-инвалидов Светланы Емельяновой, больше всего особые дети нуждаются в уважении и свободе, и тогда они способны на настоящие чудеса.

В поисках доброго смысла

Понедельник, 23 февраля 2015 17:00

Фото: диакон Андрей РадкевичПочему страдают дети?

«Трое моих внуков из девятнадцати родились с сердечной патологией, не совместимой с жизнью. Один прожил три дня, две внучки прожили меньше месяца», - епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон о том, почему страдают дети (беседа с родителями детей-инвалидов)

Словосочетание «работа с кровной семьей» вошло в массовый обиход недавно, но уже есть волонтеры, которые умеют помогать семьям, и фонды, в которых этому учат.

Волонтерство в детдоме? Вчерашний день! Ведь большинство детдомовцев – сироты при живых родителях. Можно помочь ребенку в детдоме. Но лучше – вернуть его в семью, а еще лучше – сделать так, чтобы его из семьи не изъяли. В фонде «Волонтеры в помощь детям-сиротам» уже давно поняли, главное – вовремя помочь семье, чтобы «живые» родители социальных сирот стали родителями настоящими, любящими и заботливыми.

Эксклюзивное интервью владыки порталу «Православная жизнь» — о доброте, любви и о том, почему страдают люди. 

Епископ Банченский Лонгин (Жар) – архиерей, усыновивший более 400 детей, из которых почти половина детки-инвалиды

Яндекс.Метрика