25 июля 2015 года из детского дома города Абдулино Оренбургской области похитили 9-летнего воспитанника. По данным следствия, ребёнка увёл в неизвестном направлении 41-летний ранее судимый уроженец Хабаровска. Эксперт в области социального сиротства Александр Гезалов, сам прошедший через систему детских домов, — о том, насколько это сейчас легко — прийти и похитить ребёнка из государственного учреждения.

Усыновление ребенка из детского дома – шаг, на который готова не всякая семья. Подросток в семье – для многих родителей это становится серьезным испытанием. Усыновление подростка – это, кажется, как нырнуть в омут – вообще не знаешь, как выплывешь. Или не все так страшно? Недавнее письмо 16-летней воспитанницыСвято-Димитриевского детского дома для девочек (проект православной службы помощи «Милосердие»), в котором она пишет директору детского дома Александре Аракеловой о жизни в новой семье, показывает, что мама и папа нужны ребенку в любом возрасте – остается лишь найти подход друг к другу.

История о 15-летних сиротах, Олеге и Полине, ставших родителями и усыновленных всей своей маленькой семьей, закончилась трагически. Все снова оказались в детском доме. Не виноват никто. Виноваты все.

Вячеслав Горелов, многодетный отец и педагог, создал «Школу фермеров» для детей-сирот. «Почему я хочу начать со статистки? Цифры пугают, просто жуть. Только подумайте – сегодня в России около 950 тысяч детей-сирот. Каждый год в нашей стране появляется около 100-130 тысяч таких ребят».

Если вы все еще думаете, что россияне не берут в семьи особых детей, знакомьтесь: приемные мамы детей-инвалидов. Да, лечит не только семья, но и врачи, да только без семьи у врачей не получилось бы

Яндекс.Метрика