Проект “Россия без сирот”

Законодательство РФ и нор­мативные документы по мерам социальной поддерж­ки детей-сирот и детей, остав­шихся без попечения роди­телей. Семейные формы устройства ребенка-сироты. Официальная информация и статистика. Все органы опеки и попечительства. Куда обра­щаться усыновителю.

Протоиерей Дмитрий СМИРНОВЧто такое православный детский дом, о его особенностях, победах и трудностях беседа с протоиереем Димитрием Смирновым.

– Добрый день, уважаемый отец Димитрий. Хотелось бы начать наш разговор с московского детского дома «Павлин», молитвенником и попечителем которого Вы являетесь. Это Ваш первый детский дом, который уже отметил свое двенадцатилетие. Какие итоги можно подвести?
– Ну, какие итоги! Не один ребенок не оказался в тюрьме, не продан заграницу, дети в своем развитии выровнялись, так как мы принимали детей очень разных по развитию и все они были запущены педагогически. Улучшилось здоровье детей. Можно сказать, в целом, что детский дом со своими задачами вполне справляется, и справляется, пожалуй, лучше, чем государственные детские дома.

Тихое утро

-Этот детский дом открывался как государственный приют для девочек 7 лет назад. Сейчас в нем 25 детей (16 девочек и 9 мальчиков) от 4 до 18 лет. Все воспитатели здесь − православные, а директор − священник. Детский дом прикреплен к обычной школе, но только один ребенок ходит туда. Пять детей поступили в православную гимназию, семь учатся в гимназии при монастыре, двое ходят во вспомогательную школу, одна девушка поступила в училище сестер милосердия. Первая выпускница детдома учится в Свято-Тихоновском богословском институте на факультете иконописи.

Разработка и продвижение - Alekcandrina.RU