Проект “Россия без сирот”

Законодательство РФ и нор­мативные документы по мерам социальной поддерж­ки детей-сирот и детей, остав­шихся без попечения роди­телей. Семейные формы устройства ребенка-сироты. Официальная информация и статистика. Все органы опеки и попечительства. Куда обра­щаться усыновителю.

Негосударственное учреждение социального обслуживания «Детский корпус «НИКИТА» при храме святого великомученика Никиты в деревне Бывалино Павлово-Посадского района работает более 12 лет. Им по благословению Ювеналия, митрополита Крутицкого и Коломенского, руководит настоятель храма игумен Амвросий (Шевчук).

Под звонкий смех детей, стук кузнечного молота и малиновый звон колоколов прошел праздник в Бывалино.

В конце мая в рамках празднования дней славянской письменности в Павлово-Посадском районе Московской области прошел VII Международный бывалинский фестиваль кузнечного искусства.

Любой фестиваль − это событие. А тут такого высокого уровня − международный, с приглашением участников и гостей из разных стран и даже континентов.

Готовиться к нему в Бывалино, как водится, начали заранее: макеты баннеров и рекламных афиш, статьи в прессе, персональные приглашения благотворителям, совещания на разных уровнях (от приходского до районного), подготовка помещений и территории, работа над культурно-развлекательной программой, пошив костюмов, репетиции и многое другое.

Оптимизм верующего

01 Сентября 2010

Фото Кирилла МИЛОВИДОВА. Журнал «Нескучный сад»На фоне катастрофической ситуации с лесными пожарами на европейской территории России в информационном поле потерялась маленькая, но не менее тревожная новость: в селе Бывалино Павлово-Посадского района Московской области погорел приход святого Никиты. Знаменитый православный детский приют «Никита» лишился вещевого и продовольственного складов, сгорела воскресная школа, трапезная. Дети не пострадали, но сам приют, который с огромным трудом с нуля поднимал игумен Амвросий (Шевчук), теперь очень нуждается в помощи.

-К восстановлению храма св. вмч. Никиты в деревне Бывалино Павлово-Посадского района Московской области, закрытого в 1930-е годы и превращенного тогда в овощехранилище, мы приступили в 1992 году.

С первых же дней в храм вместе с тружениками и молящимися стали приходить их дети и внуки. Спустя полгода на службах запел детский хор, начались уроки в воскресной школе.

Летом 1993 года не мог не возникнуть вопрос об организации отдыха наших детей. Хотелось, чтобы дети не отдалялись от храма, чтобы время летних каникул было использовано и для духовного роста. Нас поддержал бывший профсоюзный лидер завода «Экситон» Сергей Александрович Орлов, который в 1990-х годах стал хозяином нескольких продовольственных фирм. Было решено при его поддержке устроить для детей лагерь.

Разработка и продвижение - Alekcandrina.RU