Проект “Россия без сирот”

Законодательство РФ и нор­мативные документы по мерам социальной поддерж­ки детей-сирот и детей, остав­шихся без попечения роди­телей. Семейные формы устройства ребенка-сироты. Официальная информация и статистика. Все органы опеки и попечительства. Куда обра­щаться усыновителю.

А.Н. КУРАКИН с детьми


...Мы живем одной большой семьей. То, к чему мы стремимся, − это помочь встать на ноги,
чтобы войти в самостоятельную жизнь, научить специальности, ведению собственного хозяйства,
показать пример семейной жизни, заложить основы воспитания.
Из дневника Е.И. Куракиной


Несколько лет подряд мы с друзьями совершаем ставший традиционным подход из Калязина в Углич по Угличскому водохранилищу. Эти места удивительно красивы в летнее время. В прибрежных лесах с июля по сентябрь множество ягод и грибов, на заливах − отличная рыбалка. Но, решив написать о наших путешествиях, я хотел бы рассказать не только о красотах природы. Каждому из нас с детства знакома сказка А.С. Пушкина о царе Салтане. И описание пустынного острова, мимо которого проплывали купцы-путешественники.

Супруги КУРАКИНЫ (справа) и их дети - родные и приемныеУ супругов Куракиных долгое время не было детей. Поэтому они решили взять на воспитание ребенка из детского дома. А когда взяли, случилось чудо – в семье появились собственные дети. Рождение первенца Куракины напрямую связывают с началом патронатной деятельности в своей жизни. По образованию они педагоги.
В Москве Алексей Николаевич Куракин многие годы преподавал историю искусств, а Елена Игоревна – регентское дело (церковное пение). Более 10 лет назад они создали в тверской области дом сирот при церкви святителя Филиппа, митрополита Московского и воспитали за это время больше 40 детей. Без помощи благотворителей это было бы невозможно. «Транснефть» тоже не осталась в стороне от судьбы этой удивительной семьи.

Дом сирот

08 Ноября 2009

13 лет назад наша семья, не имея тогда еще своих детей, стала заниматься воспитанием сирот. С тех пор через нашу семью прошло около 70 детей-сирот. Жизнь нашей семьи преобразилась, приняла самые разнообразные формы, подчас неожиданные и очень интересные.

Сиротство в нашей стране является настоящей проблемой. Официальная статистика сообщает, что в России более пятисот тысяч сирот. Многие воспитанники детских домов больны тяжелыми заболеваниями, дети-сироты, не имеющие своего жилья, после выхода из детских домов, выходят просто на улицу, пополняя и без того не малую армию лиц без определенного места жительства. Но самое худшее, что воспитательная система детских домов, находящихся на гособеспечении, приучает детей к безделью и потребительской психологии. Не удивительно, что большинство выпускников детских домов, не имеющие поддержки в момент выхода из детского дома не могут адаптироваться к непростой жизни в нашем обществе и меняют одну «государственную койку» на другую «государственную койку», попадая в тюрьму.

Разработка и продвижение - Alekcandrina.RU