Предложение представителей комитета Госдумы по охране здоровья проверять российских женихов и невест на способность иметь детей вызвало ироничные и возмущенные отзывы. Но мнение, что семья без детей – неполноценная, можно встретить и в среде православных людей. Что же такое семья с точки зрения Церкви? Отвечает протоиерей Федор Бородин, настоятель храма святых бессребреников Косьмы и Дамиана на Маросейке (Москва).

Министерство образования с помощью ОП субъектов запустит мониторинг исполнения 481 Постановления Правительства РФ («реформы детдомов»)

Открывая онлайн-совещание с региональными палатами, член Комиссии ОП РФ по поддержке семьи, детей и материнства Юлия Зимова напомнила, что «реформа детских домов» — 481 Постановление Правительства РФ — работает уже с сентября 2015 года, и необходимо проверить, нуждается ли постановление в корректировке.

27 апреля на очередном заседании Попечительского совета при Правительстве РФ под председательством вице-премьера Ольги Голодец  были представлены первые результаты реформы сиротских учреждений.

Напомним: в прошлом году произошло революционное изменение в жизни организаций для детей–сирот: 1 сентября 2015 г вступило в силу Постановление Правительства РФ от 24 мая 2014 г. № 481 «О деятельности организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и об устройстве в них детей, оставшихся без попечения родителей».

Христос Воскресе!

Воскресенье, 01 мая 2016 00:00

15 мая 2016 года в воскресенье по благословению митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия при храме святого великомученника Никиты (деревня Бывалино Павлово-Посадского благочиния Московской епархии) состоится XI Международный Бывалинский фестиваль кузнечного искусства, посвященный памяти святых жен-мироносиц под девизом «Куем во славу Святой Руси! Помилуй, Господи, и спаси!»

 

Территория О’скал

Понедельник, 18 апреля 2016 00:00

Спортивные новости от наших давних друзей – из Ковалевского центра помощи детям:

«17 апреля на скалодроме «Big Wall» состоялся второй этап самого крупного и представительного детского фестиваля скалолазания в Москве и одного из крупнейших в стране. В нём приняли участие более 300 скалолазов из 9 регионов России и представители Республики Беларусь в возрасте от 5 до 14 лет.

Яндекс.Метрика