Проект “Россия без сирот”

Законодательство РФ и нор­мативные документы по мерам социальной поддерж­ки детей-сирот и детей, остав­шихся без попечения роди­телей. Семейные формы устройства ребенка-сироты. Официальная информация и статистика. Все органы опеки и попечительства. Куда обра­щаться усыновителю.

Об уникальном опыте и поразительных результатах работы реабилитационного центра для детей-инвалидов при православной общине прихода Владимирского храма села Давыдово Ярославской области, куда уже многие годы на лето приезжают родители с «особыми детьми», рассказывает фильм «У Бога в огороде…». 

Смотреть фильм «У Бога в огороде…».

Все куклы, многим из которых около десяти лет, прошли в этом году капитальный ремонт.Ребята стопились вокруг стола: разбирают вертепных самодельных кукол.

— Вот эти воины царя Ирода — помнишь, сколько им лет, они еще с первого вертепа, который на лавке разыгрывался?
— Зато чертик этот совсем новый, и ангела подштопали.

У «безутешной Рахили» ребенок, которого хочет отнять Ирод, все время выпадает из рук раньше времени. — Слишком худой, надо ему добавить одежки, — и в шутку и всерьез рассуждают артисты.

Оказывается, что поменяться детьми-инвалидами на время смены летнего лагеря − это настоящий отдых для их родителей. Такое открытие сделали специалисты реабилитационного центра для инвалидов «Преображение» в селе Давыдово Ярославской области, где шестой год подряд на лето собираются мамы и папы с «особыми детьми». Корреспондент «НС» Екатерина Степанова отправилась в Давыдово, чтобы встретиться с ними.

Разработка и продвижение - Alekcandrina.RU