Проект “Россия без сирот”

Законодательство РФ и нор­мативные документы по мерам социальной поддерж­ки детей-сирот и детей, остав­шихся без попечения роди­телей. Семейные формы устройства ребенка-сироты. Официальная информация и статистика. Все органы опеки и попечительства. Куда обра­щаться усыновителю.

УСТАВ ЧАСТНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ «КОВАЛЕВСКИЙ ЦЕНТР ПОМОЩИ ДЕТЯМ, ОСТАВШИМСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ»

Костромская область, Нерехтский район, село Ковалево, 2015 год (новая редакция)

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ.

Новая редакция Устава Частного учреждения «Ковалевский центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей» (далее – Учреждение) разработана в целях приведения учредительных документов учреждения в соответствие с законодательством Российской Федерации.

1.1. Учреждение создано на основании Учредительного договора от 17 мая 1995 года, настоящего Устава, Постановления главы администрации Костромской области от 15 марта 1995 года № 160, Приказа начальника управления образования Костромской области № 294 от 07.04.1995 в первоначальном наименовании «Ковалевский детский дом». Решением Общего собрания учредителей от 30 октября 2007 года Ковалевский Детский Дом переименован в Негосударственное образовательное учреждение для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, Ковалевский детский дом Костромской области.
Решением общего собрания Учредителей № 12 от 24 августа 2015 года Негосударственное образовательное учреждение для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, Ковалевский детский дом Костромской области переименовано в Частное учреждение «Ковалевский Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей».

1.2. Учреждение является социально ориентированной некоммерческой организацией. Создается для обеспечения реализации предусмотренных законодательством Российской Федерации полномочий в сфере социальной защиты детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, детей, имеющих законных представителей, которые временно не могут исполнять свои обязанности в отношении ребенка, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (далее – воспитанники учреждения).

1.3. Организационно-правовая форма: частное учреждение.

1.4. Статус: организация для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, оказывающая социальные услуги; вид – социальное учреждение, центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей.

Скачать Устав

УСТАВ НЕКОММЕРЧЕСКОГО ПАРТНЕРСТВА
в целях совместного воспитания детей и адаптации их в обществе
«Мышкин Посад»

Московская область, Можайский район, село Мышкино, ул.Радужная, д.10

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Некоммерческое партнерство в целях совместного воспитания детей и адаптации их в общество «Мышкин Посад» (далее именуемое – «Партнерство») является некоммерческой организацией, учрежденной гражданами для защиты прав и законных интересов ее членов, а также  с целью содействия ее членам в осуществлении деятельности, направленной на выполнение задач, предусмотренных настоящим Уставом.
1.2. Партнерство осуществляет свою деятельность в соответствии с Конституцией РФ, Гражданским кодексом РФ, Федеральным законом РФ от 12.01.1996 № 7-ФЗ «О некоммерческих  организациях» и настоящим Уставом.
1.3. Партнерство имеет бессрочный характер деятельности.
1.4. Полное название Партнерства – Некоммерческое партнерство в целях совместного воспитания детей и их адаптации в обществе «Мышкин Посад». Сокращенное название – НП «Мышкин Посад».
1.5. Место нахождения Партнерства: Московская область, Можайский район, село Мышкино, ул. Радужная, д.10.

Скачать Устав

УСТАВ АВТОНОМНОЙ НЕКОММЕРЧЕСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ
«Детский пансион в селе Мышкино семейного типа “Павлин”»

Московская область, Можайский район, село Мышкино, ул.Титовка, д.2Б


1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Детский пансион в селе Мышкино семейного типа «Павлин» является автономной некоммерческой организацией, ставящей своей целью профилактику беспризорности и детской преступности, психологическую помощь трудным подросткам и их семьям, социальную реабилитацию, трудовое воспитание детей и подростков, их образование, организацию культурного досуга детей. Как некоммерческая организация Детский пансион семейного типа в селе Мышкино «Павлин» не ставит основной целью своей деятельности извлечение прибыли.
1.2. Учредителями Детского пансиона в селе Мышкино семейного типа «Павлин» являются:

  • юридическое лицо − Храм Успения Божией Матери в селе Мышкино;
  • физическое лицо − Сысоев Василий Михайлович.

1.3. Полное название: Автономная некоммерческая организация «Детский пансион семейного типа в селе Мышкино «Павлин». Сокращенное название: «Пансион». Местонахождение: Московская область, Можайский район, село Мышкино, ул. Титовка, д. 2Б.  
1.4. Пансион является юридическим лицом, действующим на основании настоящего Устава, имеющим самостоятельный баланс, обособленное имущество на праве собственности или оперативного управления, расчетный и другие счета в банковских учреждениях, печать и бланки.
1.5. Пансион  в  своей деятельности руководствуется  настоящим Уставом, учредительным договором, Гражданским кодексом Российской Федерации, Федеральным законом «О некоммерческих организациях»,  действующим законодательством Российской Федерации.
1.6. Пансион свободен в выборе приоритетов организационных форм и методов своей деятельности и действует по принципу добровольности и самоуправления. В установленных законом случаях Пансион проходит лицензирование и государственную аттестацию.
1.7. Пансион взаимодействует в своей деятельности с органами и учреждениями образования, социальной защиты населения, здравоохранения, правоохранительными органами и иными местными, российскими и международными организациями и учреждениями, деятельность которых способствует защите законных прав и интересов ребенка.

Скачать Устав

УСТАВ НЕГОСУДАРСТВЕННОГО УЧРЕЖДЕНИЯ
СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ
"Детский корпус «НИКИТА»

Московская область, Павлово-Посадский район, д. Бывалино, 2006 г.

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Негосударственное учреждение социального обслуживания «Детский корпус «НИКИТА» (далее − Учреждение) является специализированным социально-реабилитационным и воспитательным учреждением для несовершеннолетних, нуждающихся в социальной реабилитации, и создан по решению Учредителя (протокол №15 от «22» августа 2006 г.) для реализации задач и достижения целей, предусмотренных настоящим Уставом, в том числе для осуществления социального обслуживания несовершеннолетних: сирот, лишенных родительского и иного попечения или оказавшихся в трудной жизненной ситуации, а также иных категорий детей, нуждающихся в защите, поддержке и заботе.

1.2. Учреждение осуществляет свою деятельность в соответствии с Конституцией Российской Федерации, действующим законодательством РФ, нормативными актами Московской области и настоящим Уставом.

1.3. Учреждение является некоммерческой организацией, не имеющей извлечение прибыли в качестве основной цели своей деятельности. Учреждение вправе заниматься предпринимательской деятельностью, не противоречащей законодательству РФ в случае, если это служит достижению целей, для которых создано Учреждение. Доходы, полученные от такой деятельности направляются Учреждением на уставные цели.

Учреждение, для выполнения стоящих перед ним задач, активно взаимодействует с органами по делами семьи и детства, органами опеки и попечительства, социальной защиты населения, здравоохранения, внутренних дел, образования, муниципальными органами, уполномоченными организациями, общественными и религиозными учреждениями и организациями, иными учреждениями и организациями, осуществляющими профилактику безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

Скачать Устав

Разработка и продвижение - Alekcandrina.RU