Проект “Россия без сирот”

Законодательство РФ и нор­мативные документы по мерам социальной поддерж­ки детей-сирот и детей, остав­шихся без попечения роди­телей. Семейные формы устройства ребенка-сироты. Официальная информация и статистика. Все органы опеки и попечительства. Куда обра­щаться усыновителю.


Предпосылки хорошего воспитания.

При воспитании детей принципиально существенны и важны Дом и взаимоотношения между супругами. По важности они перевешивают все другие отношения, в том числе и отношения между родителями и детьми. То, как ребенок ощущает свое место в мире и свою безопасность, зависит от глубины и искренности отношений, которые сложились между мужем и женой. Вот почему так необходимо обеспечить самые лучшие отношения между супругами, прежде чем пытаться серьезно изменять отношение к ребенку в позитивную сторону.


Неоспоримо, что большинство родителей испытывают чувство любви к своим детям. Считается, что для родителей естественно уметь выражать свою любовь к ребенку. Это заблуждение! Большинство родителей не проявляют свою любовь, спрятанную в их сердцах, главным образом, потому, что они не знают, как это сделать. Следовательно, многие дети не чувствуют, что их искренне, безусловно, безоговорочно любят и принимают такими, какие они есть.  Нижеследующие советы помогут вам, дорогой читатель, дать почувствовать вашему ребенку, как вы его любите.

Каждый ответственный родитель, воспитатель и педагог, занимаясь воспитанием детей, безусловно, хочет, чтобы дети были счастливы, выросли успешными, порядочными и ответственными людьми, имели хорошие семьи, относились бы с благодарностью к тем, кто их вырастил и воспитал. Они стараются много сделать для этого. Однако, по какой-то причине, дети часто не чувствуют дружелюбия и любви со стороны родителей и воспитателей. Почему же так происходит? Хочется спросить, а умеем ли мы выражать свою любовь к ребенку? Понимает ли он наши способы выражения любви?

Разработка и продвижение - Alekcandrina.RU