Проект “Россия без сирот”

Законодательство РФ и нор­мативные документы по мерам социальной поддерж­ки детей-сирот и детей, остав­шихся без попечения роди­телей. Семейные формы устройства ребенка-сироты. Официальная информация и статистика. Все органы опеки и попечительства. Куда обра­щаться усыновителю.

Православные детские дома

Большая семья иеромонаха МелитонаВ селе Воробьецово Ивановской области живет необычная семья, где есть дети незрячие, глухонемые, хромые. Они сами ведут хозяйство, выращивают то, что потом идет к ним на стол, ухаживают за домашними животными. Глава семьи – иеромонах Мелитон (Присада). О том, чем и как, на какие средства живут в его семье дети, отец Мелитон рассказал «Правмиру».

Место для создания подворья в деревне Воробьецово Заволжского района Ивановской области было определено еще в 2002 году благословением архимандрита Кирилла (Павлова). В 2004 году началась его обживание и благоустройство. С 2006 года на подворье начали приезжать дети и выпускники детских домов. В 2009 году началась круглогодичная жизнь выпускников детских домов и педагогов. В течение нескольких лет полуразрушенный дом и неблагоустроенная территория, благодаря благословению и усилиям благотворителей, добровольцев и самих выпускников детских домов-интернатов, превратились в полноценное подсобное хозяйство с оборудованным для проживания домом, баней, летней кухней, колодцем, огородом, пасекой, птичьим двором и приусадебным участком.

Разработка и продвижение - Alekcandrina.RU