Проект “Россия без сирот”

Законодательство РФ и нор­мативные документы по мерам социальной поддерж­ки детей-сирот и детей, остав­шихся без попечения роди­телей. Семейные формы устройства ребенка-сироты. Официальная информация и статистика. Все органы опеки и попечительства. Куда обра­щаться усыновителю.

Автор книги
Генри КЛАУД, Джон ТАУНСЕНД
Ссылка на книгу

В идеальном браке две человеческие жизни становятся одной. Но это в идеале. В повседневной семейной жизни постоянно возникают проблемы. Как решить их? Как двум людям найти общий язык? Как избежать конфликтных ситуаций и при этом соблюсти интересы каждой стороны? В совместной жизни происходит слияние двух личностей, но при этом очень легко нечаянно зацепить и порвать тонкую ткань человеческой души. В браке очень важно определить допустимые пределы, которые мы устанавливаем сами для себя: границы собственной индивидуальности, свободы и целостности. В книге «Брак: где проходит граница?» авторы-психологи попытались выработать основные принципы, лежащие в основе счастливого брака. Книга «Брак: где проходит граница?» расскажет о принципах, пользуясь которыми, вы сможете сделать свою семейную жизнь счастливой.

Автор книги
Дейв КАРДЕР, Генри КЛАУД, Джон ТАУНСЕНД, Алиса БРАВАНД, Эрл ХЕНСЛИН
Ссылка на книгу

Даже у самых хороших семей, в том числе и библейских, имеются неблагополучия, которые все члены семьи старательно скрывают не только от окружающих, но и от самих себя. Отсутствие близости, нездоровые пристрастия, различные виды насилия (психологического, физического, сексуального), созависимость – эти и другие проблемы передаются из поколения в поколение. Все новые и новые семьи становятся дисфункциональными, неблагополучными – они не выполняют своего предназначения, недополучают благодати. Можно ли разорвать эту цепь боли и страданий? Оказывается, можно. Незаменимую помощь в этом нелегком деле окажет книга «Семейные секреты...».

Автор книги
Дэвид СИМАНДЗ
Ссылка на книгу

Книга помогает в решении сложнейших эмоциональных проблем, показывает, как чувство вины, неумение простить, заниженная самооценка разрушают душу христианина, приводя к депрессиям и подавленности. С помощью богословских истин и здравого смысла автор ищет выход и делится с нами своими открытиями. Книга «Исцеление чувств» была впервые издана в 1981 году и уже переведена на 16 языков мира. Она помогла тысячам читателей из всех уголков земного шара взглянуть в лицо своей боли и успешно справиться с ней.

Автор книги
Линда СИБЛИ
Ссылка на книгу

Книги этой серии научат детей и их родителей общаться и создавать в доме атмосферу любви и взаимопонимания. Мы умеем говорить и можем слышать. Но, оказывается, наличие зрения и слуха - не гарантия того, что мы понимаем собеседника и он понимает нас. Большая часть конфликтов происходит именно из-за недопонимания! И чем раньше мы научимся общаться - понимать и быть понятым, - чем раньше научим этому своих детей, тем счастливее станет наша жизнь. К книге для родителей прилагается вторая книга - для детей. Если вы проработаете материал заранее, вам будет легче учить своих детей удивительному и важному искусству общения.

Автор книги
Линда СИБЛИ
Ссылка на книгу

Есть умение, которому не принято учить. Им человек пользуется каждые несколько минут. Причем ошибки стоят ему достаточно дорого: минимум хорошего настроения, максимум - жизни. Мы говорим об умении принимать решения. Мало кто задумывается, что ребенка нужно учить этому искусству в точности так же, как учим его говорить, читать, играть в футбол. Не бесполезно будет и нам, взрослым, лишний раз обдумать, как мы это делаем. Итак, чтобы быть спокойными за своих детей, нам нужно научить их нескольким правилам - составляющим процесса принятия грамотного и взвешенного решения. Дети станут счастливее и смогут избежать многих бед и ошибок.

Автор книги
Гери ЧЕПМЕН и Росс КЭМПБЕЛЛ
Ссылка на книгу

Я всегда любила сына, очень старалась быть с ним рядом, но у нас периодически возникали трения, непонимание и недоверие. Оказалось, что я, как очень многие родители, просто неграмотна в выражениях своей любви. Прочитав книгу Гери Чепмена и Росса Кэмпбелла «ПЯТЬ ПУТЕЙ К СЕРДЦУ РЕБЕНКА», которая написана очень доступно для понимания и с множеством простых практических советов, я пересмотрела наши отношения с сыном, увидела множество вроде мелких, но весьма важных ошибок, из-за  которых нам не хватало взаимопонимания и тепла в отношениях. Очень хочется поделиться с Вами своими открытиями. Расскажу кратко, но к книжке написано полней, с яркими примерами и практическими рекомендациями. А, главное, просто и с любовью!

Автор книги
Дебра Хэпенни ЧИАВОЛА
Ссылка на книгу

Написанная практикующим психологом и понимающим родителем, эта книга пред­лагает 50 искренних и душевных советов о том, как построить отношения с независи­мой личностью вашего ребенка. Веселые истории и подкупающие рассказы помогут вам заглянуть в сердце и мысли вашего взрослеющего подростка.

Такие упражнения, как «Беседа в темноте», «Обретение утраченного покоя» и «От­кройте дверь юмору», инструктируют родителей и дают общую основу, которую вы и ваш ребенок можете использовать, чтобы проходить через трудные моменты вашей жизни и открывать друг другу свою точку зрения. Научитесь трансформировать страх и непо­нимание в конструктивное построение отношений и измените эмоциональную дистан­цию в сторону большей близости и доверия.

«ПерваяПредыдущая1234СледующаяПоследняя»
Страница 4 из 4
Разработка и продвижение - Alekcandrina.RU