Проект “Россия без сирот”

Законодательство РФ и нор­мативные документы по мерам социальной поддерж­ки детей-сирот и детей, остав­шихся без попечения роди­телей. Семейные формы устройства ребенка-сироты. Официальная информация и статистика. Все органы опеки и попечительства. Куда обра­щаться усыновителю.

Автор книги
Януш КОРЧАК
Ссылка на книгу

"Сыном мне стала идея служения детям..."

То, чего нам так не хватает...

А не хватает нам любви к детям. Не хватает самоотверженности родительской, педагогической. Не хватает сыновней, дочерней любви. Есть простая поговорка: как аукнется, так и откликнется. Сколько положишь, столько и получишь. Верные вроде бы формулы. Только если следовать лишь им, добьешься одного воспроизводства. Для сеятеля это просто беда, когда зерна он снимет ровно столько же, сколько посеял. Пахарь должен получить прибавок, только тогда он выживет, прокормит свою семью.

Автор книги
Росс КЭМПБЕЛЛ
Ссылка на книгу

Эта книга в основном рассчитана на родителей, у которых дети еще маленькие.

Наша цель — показать матерям и отцам ясный и практически доступный путь освоения удивительной и в то же время внушающей благоговение задачи — как вырастить каждого ребенка достойным человеком.

Я пытался выразить свои мысли максимально четко и основательно. Больше всего меня волнуют потребности самого ребенка и то, как лучше всего удовлетворить их.

Процесс воспитания настолько сложен и полон риска, что большинство родителей сейчас испытывают серьезные затруднения.

Автор книги
Росс КЭМПБЕЛЛ
Ссылка на книгу

«Еще одна книга о воспитании детей? Но у нас их уже пять!» Не этими ли словами вы отреагировали на заголовок данной книги?
Да, это еще одна книга о воспитании, но она, скорее всего, совсем не похожа на те, что стоят у вас на полке: мы хотим предложить вам ясную и четкую ориентацию в ваших взаимоотношениях с детьми.

Эта книга предназначена для тех родителей, которые обескуражены и смущены результатами рекомендованных им воспитательных методов. Они применяли их в течение многих лет, но, увы, обещанных плодов не последовало. Что-то не получилось, и вы никак не можете понять причины этих неудач, поскольку и сами авторы предлагавшейся вам методики не в состоянии объяснить их. Книга эта пригодится также и молодым родителям, желающим избежать проблем, которые они видят в других семьях.

Автор книги
Росс КЭМПБЕЛЛ
Ссылка на книгу

Это очень серьезная книга, но и помощь подросткам в переходный период их жизни — тоже серьезное и непростое дело, особенно в наше время. В своей книге автор рассматривает реальные трудности, с которыми сталкиваются сегодня родители.

Нас, взрослых, не учили быть родителями, поэтому и воспитание подростков обычно происходит само собой. Кажется, что даже «успехи» приходят как-то вдруг, случайно.

Эта книга способна указать родителям путь, который приведет к успеху.

Автор книги, доктор Кэмпбелл, эмоционально, но очень доступно пишет о депрессии подростков и о наиболее распространенных способах, которыми они выражают свое раздражение.

Автор книги
Росс КЭМПБЕЛЛ
Ссылка на книгу

Это одна из тех книг, о которых мечтают многие родители, жаждущие тёплых, доверительных отношений со своими детьми. Это книга о любви – любви искренней, без всяких условий, способной сотворить чудо с вашим ребёнком. Она ориентирована на родителей, чьи дети ещё не достигли подросткового возраста. Её назначение – показать мамам и папам понятный и практически полезный путь к решению удивительной, хотя и трудной задачи, – воспитание ребёнка.

Автор книги
Джон ТАУНСЕНД
Ссылка на книгу

Есть такое мнение: все люди хороши, но некоторые очень старательно это скрывают. Жить с такими людьми тяжело, подчас невозможно. Они становятся для нас Карабасами, кукловодами, которые своим поведением вынуждают ближних жить по навязанным сценариям. Они манипулируют нами. В роли Карабаса может выступать ваш муж или жена, сын или дочь, отец или мать, друг или подруга, начальник или сослуживец…  Откуда же берутся трудные люди? Что надо сделать, чтобы ваш Карабас изменился? Как преобразовать нездоровые отношения? И как измениться самому, чтобы в любых обстоятельствах жить полноценно и плодотворно? Обо всем этом рассказывает книга известного американского психотерапевта Джона Таунсенда.

Автор книги
Генри КЛАУД, Джон ТАУНСЕНД
Ссылка на книгу

Хотите нарисовать картину счастливого будущего своих детей? Тогда уже сегодня начинайте четко обозначать ее контуры. Вы, безусловно, мечтаете о том, чтобы ваши дети стали здравомыслящими взрослыми людьми, умеющими отвечать за свои поступки, систему ценностей, свою жизнь. Однако только указаний с вашей стороны для этого недостаточно. Начиная с момента первых детских капризов и заканчивая сложнейшим подростковым периодом, вы должны помогать детям: учить их брать на себя ответственность за свое поведение, чувства и мнения. Это можно сделать, проведя правильные границы. Границы – основа человеческих отношений. Нет границ – не будет зрелости, безопасности и роста ваших детей и вас самих.

Автор книги
Генри КЛАУД, Джон ТАУНСЕНД
Ссылка на книгу

Книга раскрывает проблемы отношений человека со своей матерью. Это очень важная тема, ведь большинство проблем в воспитании детей в детских домах связано именно с тем, что у них либо вообще отсутствовала мать, либо она имела личностные отклонения. Авторы так начинают свое повествование: «Сам факт, что вы, читатель, взялись за эту книгу, указывает на то, что вас интересуют или беспокоят, или даже мучают отношения с человеком, занимающим одно из главных мест в вашей жизни, с матерью. Роль матери может исполнять родная мать, свекровь, теща или даже кто-то из друзей. Бог дает нам мать, чтобы она заботилась о нас, кормила и растила нас. Она отчасти исполняет для нас роль Самого Бога. Мать или чело век, взявший на себя ее функции, ответственен за то, каким вырастет ребенок. Религиозные вожди и политики, великие мыслители и художники нередко говорят о влиянии, которое мать оказала на всю их жизнь.

Автор книги
Генри КЛАУД, Джон ТАУНСЕНД
Ссылка на книгу

Сколько раз вам доводилось произносить слова «Я не виноват!»? А слышать их? Порой вы действительно не виноваты. Но постоянное отрицание своей вины может превратиться в опасную ловушку, помешать вам жить такой жизнью, какой вы хотите жить. Книга поможет перенести внимание с неконтролируемых процессов на контролируемые. Тогда-то у вас и начнется настоящая жизнь! Сколько раз в день вам доводится слышать эту фразу? А произносить ее? Самое обычное оправдание. Порой так оно и есть – вы не виноваты. Но авторы показывают, что эта фраза может заманить вас в ловушку, помешать жить такой жизнью, какой вы хотите жить. Подчиненный винит начальника в том, что вынужден заниматься работой, которую ненавидит. Подросток винит Макдональдс в том, что его фигура… Да, что там! Нет больше никакой фигуры! И вот человеку уже кажется, что никакими усилиями он не может сделать свою жизнь лучше.

Автор книги
Генри КЛАУД, Джон ТАУНСЕНД
Ссылка на книгу

Вы не в состоянии управлять своей жизнью? Люди используют вас? Вам сложно произнести слово "нет"? Свобода и уравновешенность невозможны без четких барьеров. Барьеры – это линия, отделяющая вашу личную собственность от всего остального. За то, что происходит внутри ваших барьеров, отвечаете вы, а за то, что происходит за их пределами, отвечают другие. Иными словами, барьеры определяют, кем мы являемся, а кем нет. Возможно ли устанавливать барьеры и при этом по-прежнему оставаться любящим человеком? Как мне отвечать человеку, желающему получить от меня время, любовь, энергию или деньги? Не являются ли барьеры проявлением эгоизма?

Разработка и продвижение - Alekcandrina.RU