Проект “Россия без сирот”

Законодательство РФ и нор­мативные документы по мерам социальной поддерж­ки детей-сирот и детей, остав­шихся без попечения роди­телей. Семейные формы устройства ребенка-сироты. Официальная информация и статистика. Все органы опеки и попечительства. Куда обра­щаться усыновителю.

Автор книги
А.С. БИКЕЕВА

В многочисленных российских средних и высших учебных заведениях учатся будущие врачи, юристы, учителя, программисты, инженеры, военные и др. Они получают хорошее образование в лучших российских традициях. Затем выпускники разных средних и высших учебных заведений начинают трудовую деятельность. А ещё они становятся мамами и папами, которым предстоит растить и воспитывать своих детей, хотя этому их не учили ни в одном из учебных заведений. Время от времени работников отправляют на курсы переподготовки, на курсы повышения квалификации и на разные другие умные семинары, лекции и практические занятия. Но, наверное, ни одна даже самая престижная и высокооплачиваемая работа не направляет своих работников на «Курсы для родителей» или на «Курсы повышения квалификации родителей». Да и есть ли такие курсы?

Автор книги
Протоиерей Артемий ВЛАДИМИРОВ
Ссылка на книгу

Эта книга необычного жанра – она собрана из открытых уроков протоиерея Артемия Владимирова со школьниками разных возрастов. Читатель может почерпнуть из нее редкое в наше время искусство общения с детьми, цель которого – нравственное раскрытие личности и утверждение в добре. «Уроки жизни» предназначены для родителей и детей, учителей и учеников, а также для всех тех, кто желает заглянуть в глубины собственной бессмертной души...

Автор книги
Священник Артемий ВЛАДИМИРОВ
Ссылка на книгу

Перед вами не обычный учебник, к которому привыкли все учащие и учащиеся. Это учебник жизни, и автор его священник-педагог. Им создана книга, не привязанная ни к какому возрасту и ни к какой определенной образовательной системе. Она - учебник жизни для всех, книга для чтения в школе и дома.

Не только ученик, но и учитель стоит сегодня перед непростой, истинно человеческой задачей - учиться самому, обращаться к книгам, накопленному духовному опыту, совершая ежедневный подвиг внутреннего роста.

Автор книги
Ю.Б. ГИППЕНРЕЙТЕР
Ссылка на книгу

Как построить нормальные отношения с ребенком? Как заставить его слушаться? Можно ли поправить отношения, если они зашли в тупик? Вы найдете ответы на эти и другие вопросы, узнаете, как решать их на практике в вашей жизни.

Первое издание этой книги быстро разошлось, что подтвердило огромную потребность наших читателей в приобретении знаний и практических навыков, которые помогают лучше общаться с детьми. Восхищает исключительная готовность людей серьезно трудиться для создания психологического благополучия своих детей и семей, несмотря на экономические катаклизмы и стрессы нашей современной жизни. Специалисты «помогающих профессий» – практические психологи, психотерапевты, социальные работники и педагоги – число которых сейчас быстро растет, стали незаменимыми участниками этого процесса.

Автор книги
Ю. Б. ГИППЕНРЕЙТЕР
Ссылка на книгу

Шумные и спокойные, подозрительные и простодушные, яркие и скромные – какие они, наши близкие, друзья, коллеги?

Новая книга Юлии Борисовны Гиппенрейтер – широко известного психолога, автора бестселлера «Общаться с ребенком. Как?» содержит ответы на жизненные вопросы.

Существует ли идеальная совместимость и как подобрать партнера? Как строить отношения и разрешать конфликты? Что такое трудный характер и можно ли его изменить? Что влияет на нас больше: качества врожденные или заложенные воспитанием?

Примеры из жизни и практические рекомендации помогут по-новому взглянуть на других и лучше узнать себя.

Автор книги
Ю. Б. ГИППЕНРЕЙТЕР
Ссылка на книгу

Эта хрестоматия составлена из воспоминаний многих известных людей о своем детстве. Живо написанные тексты раскрывают внутреннюю жизнь детей разных возрастов, характеров и судеб. На ярких примерах взаимоотношений детей и родителей они помогают увидеть, как творческие силы ребенка раскрываются в ходе воспитания и обучения. В книге можно найти также размышления и опыт талантливых ученых-практиков, сделавших своей профессией понимание детей и помощь им.

Автор книги
В.Л. ЛЕВИ
Ссылка на книгу

Ответы на эти и многие другие вопросы Вы найдете в замечательной книге Владимира Львовича Леви, доктора медицинских наук, доктора психологических наук, автора научных работ и популярных книг по психологии и медицине, психотерапевта с многолетним стажем.

Автор книги
Л.В. ПЕТРАНОВСКАЯ

«Как ты себя ведешь, или 10 шагов по изменению трудного поведения» – так называется новая книга психолога, специалиста по семейному устройству Людмилы Петрановской. Это пособие для приемных родителей, в котором раскрываются механизмы трудного поведения приемных детей и даются конкретные рекомендации по его изменению.

Пособие предназначено, прежде всего, для приемных родителей, однако интересно оно будет всем родителям, сталкивающимся со сложностями в поведении своих детей, психологам и специалистам по работе с детьми, а также студентам педагогических и психологических факультетов.

Автор книги
М.С. РОМАНУШКО
Ссылка на книгу

Да, любить детей трудно. Если сердце твоё закрыто. И не только детей трудно любить. Любить вообще трудно. Если человек не привык тратить свои душевные силы на другого – на ближнего. Если душа ленится трудиться. А трудиться надо. Потому что любовь – самый великий на свете труд. Самая важная и самая трудная работа, требующая полной отдачи, которую, к тому же, невозможно сделать раз и навсегда, которую невозможно завершить, у которой нет конца – пока ты живёшь на земле. Работа, у которой не бывает отпусков и перерывов. Ну, это как с поливкой дерева. Не будешь поливать – оно засохнет. То же самое произойдёт и с ребёнком, если его не любить по-настоящему. То есть, отдав ему всё своё сердце. ...И тогда узнаешь великую, ни с чем несравнимую радость. И сделаешь потрясающее для себя открытие: любить – радостно и легко!..

Автор книги
М.С. РОМАНУШКО
Ссылка на книгу

За долгие, счастливые годы, что я – мама, у меня накопилось много мыслей о воспитании деток, много открытий и находок. Тем более что дети мои – сынок и дочка – личности нестандартные, с ними не соскучишься, не успокоишься на достигнутом. Дети всё время держат в тонусе, и наша общая жизнь требует постоянной творческой самоотдачи. Вот уже много лет материнское творчество – главное наполнение моей жизни. Отказавшись когда-то от заманчивой карьеры в крупном издательстве, я посвятила себя детям. Потому что в какой-то момент поняла: растить ребёнка – самое увлекательное, самое важное дело в жизни. По крайней мере, для меня это интереснее всего остального на свете.

«ПерваяПредыдущая1234СледующаяПоследняя»
Страница 1 из 4
Разработка и продвижение - Alekcandrina.RU