Проект “Россия без сирот”

Законодательство РФ и нор­мативные документы по мерам социальной поддерж­ки детей-сирот и детей, остав­шихся без попечения роди­телей. Семейные формы устройства ребенка-сироты. Официальная информация и статистика. Все органы опеки и попечительства. Куда обра­щаться усыновителю.

Проект "Россия без сирот"

Справочное пособие «В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ» представляет собой краткий обзор законодательства субъектов Российской Федерации по мерам социальной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Издание является разработкой Благотворительного фонда «БЕРЕГА». Электронная версия Справочного пособия размещена на интернет-сайте нашего Фонда.

Проект «В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ» предполагает периодическое обновление материалов электронной версии Справочного пособия как по федеральным, так и по региональным мерам социальной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Поэтому мы обращаемся ко всем, кому небезразлична судьба детей-сирот России, поддержать наш проект. И мы заранее благодарим наших друзей и коллег за информацию обо всех изменениях в действующем законодательстве касательно помощи детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей.

Искренне надеемся на долгосрочное и плодотворное сотрудничество, рассматривая проект «В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ» как совместный и посильный вклад по реализации государственной общенациональной стратегии «РОССИЯ БЕЗ СИРОТ».

С уважением,
Благотворительный фонд «БЕРЕГА»
14 сентября 2012 года, Москва


*      *      *

Справочное пособие «В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ» подготовлено в рамках проекта «Служба Правовой Поддержки православных детских домов и приютов», вошедшего в число победителей конкурса «Православная инициатива - 2011» в номинации «Социальное служение» и реализуемого при грантовой поддержке Благотворительного фонда преподобного Серафима Саровского (www.bfss.ru).

Ежегодный грантовый конкурс «Православная инициатива» проводится по благословению Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла. Конкурс «Православная инициатива» поддерживает наиболее интересные и перспективные начинания во всех сферах общественной жизни, включая культуру, просвещение, образование и социальное служение. Основная цель Конкурса – развивать и поддерживать гражданскую инициативу, опираясь на православные традиции. Поэтому в Конкурсе совместными партнерами выступают не только Государство и Общество, но также Церковь.

Условия проведения Конкурса «Православная инициатива» опубликованы на сайте www.pravkonkurs.ru


*      *      *

Профессиональные консультации по вопросам семейных форм устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, законодательство РФ и нормативные документы, официальная информация и статистика, СМИ о проблемах усыновления и обмен опытом, все органы опеки и попечительства России, куда обращаться усыновителю – все это на интернет-портале Министерства образования и науки Российской Федерации «УСЫНОВЛЕНИЕ В РОССИИ».

1

Разработка и продвижение - Alekcandrina.RU