Проект “Россия без сирот”

Законодательство РФ и нор­мативные документы по мерам социальной поддерж­ки детей-сирот и детей, остав­шихся без попечения роди­телей. Семейные формы устройства ребенка-сироты. Официальная информация и статистика. Все органы опеки и попечительства. Куда обра­щаться усыновителю.

В рамках празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной Войне 11 мая этого года воспитанники Детской деревни Забайкалья приняли участие в конкурсе чтецов «Наша Победа», который проходил среди учащихся Воскресной школы г. Шилка. Мероприятие началось в храме-часовне иконы Божией Матери «Воспитание». После молитвы с приветственным словом к детям, родителям, прихожанам обратился настоятель храма Святых апостолов Петра и Павла протоиерей Александр Тылькевич. Отдавая долг тем, благодаря кому наши дети не знают ужасов, скрывающихся за страшным словом «война», присутствующие пропели «Вечную память» погибшим и почтили их подвиг минутой молчания.

9-10 мая на Никитском приходе деревни Бывалино по благословению Митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия прошел конно-музыкальный Фестиваль «Парад Победы». Первая часть мероприятия прошла непосредственно в День Победы – 9 мая и представляла собой конкурс-концерт. Весь вечер, который выдался как по заказу теплым, со сцены в летнем лагере звучали до боли знакомые с детства каждому русскому человеку слова и мелодии. Особое певческое мастерство продемонстрировали члены молодежного клуба Покровского храма деревни Кудиново Богородского благочиния.

Приглашение выступить на Поклонной горе для приюта «ПОКРОВ» стало очень радостной новостью. И дело не в тщеславном желании оказаться в одном из самых значимых для страны в этот день месте, а иметь честь поздравить ветеранов и самим лицезреть организацию великого торжества. Конечно же выступали мы не на большой сцене, но от этого радости меньше не стало.

Предлагаем Вашему вниманию проект "Хлеб - Батюшка, Водица - Матушка", подготовленный воспитанницами Детского приюта для девочек «СОЛЬБА» (Ярославская область) с целью познакомиться с процессом выращивания хлеба, а также, чтобы рассказать о ценности хлеба и уважительном отношении к нему и людям, его вырастившим.

Рукоделие - одна из добродетелей христианства. «Кто не работает, тот да не ест» - учил апостол Павел и зарабатывал тем, что плёл корзины. В монастырях, особенно сегодня, рукоделие рассматривается скорее не как источник дохода, а как средство, научающее терпению, трудолюбию, усердию. В Николо-Сольбинский женском монастыре, что в Ярославской области, уроки домоводства и рукоделия у воспитанниц Детского приюта «СОЛЬБА» одни из любимых. Ведь на них они получают не только полезные для жизни навыки и умения, но и научаются видеть красоту, творить прекрасное, что развивает в них творческий потенциал, заложенный в каждом человеке, и воспитывает эстетически. Созданные изделия они с любовью дарят Матушке, сёстрам, друг другу, гостям обители, тем самым делясь с окружающими радостью от созидающей силы красоты. Подробнее об этих уроках они расскажут сами. Рассказывает Екатерина Лапина, 9 класс:

Глава Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства протоиерей Димитрий Смирнов выступил против профилактики «домашнего (или семейного) насилия»…

20 марта 2015 года в Администрации Президента России прошло заседание Совета по защите семьи и традиционных семейных ценностей под председательством Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребёнка Павла Астахова. Одной из основных тем встречи стала Стратегия развития воспитания в РФ на период до 2025 года, проект которой подготовлен Министерством образования и науки РФ, сообщает официальный сайт Патриаршей комиссии.

24 февраля этого года в селе Мышкино в Детском пансионе «ПАВЛИН» прошла беседа психолога Благотворительного фонда «БЕРЕГА» Наталии Владимировны Пономаревой со старшими воспитанниками, возраст которых от 14 до 16 лет. Тема беседы - общение. Эти занятия мы запланировали еще несколько месяцев тому назад, поскольку они были очень нам нужны. Ведь понятно, что дети достигли такого возраста, когда вопрос правильного общения между ними становится особенно важным.

В новом учреждении будут созданы условия максимально приближенные к семейным…

Ситуация с детьми-инвалидами, проживающими в специализированных детских домах остаётся в России пока очень тяжелой. Если проблем с усыновлением маленьких детей (как правило до 3-х лет) у нас уже практически нет, то дети более старшего возраста, имеющие к тому же ещё и разные заболевания вплоть до инвалидности, находят свои семьи не так быстро, как хотелось бы.

Их большая часть вынуждена всю жизнь пребывать на казенном обеспечении, так как после достижения 18-летнего возраста таких детей переводят в специнтернаты, участь пациентов которых весьма незавидна.

Разработка и продвижение - Alekcandrina.RU