Проект “Россия без сирот”

Законодательство РФ и нор­мативные документы по мерам социальной поддерж­ки детей-сирот и детей, остав­шихся без попечения роди­телей. Семейные формы устройства ребенка-сироты. Официальная информация и статистика. Все органы опеки и попечительства. Куда обра­щаться усыновителю.

В июле в Ковалевском детском доме, что в Костромской области, гостили студенты из Словакии. Они изучают русский язык в университете имени Каменского в Братиславе. Общение с ребятами и педагогами из Ковалево было для словаков своеобразной практикой. Ковалевцы тоже получили большое удовольствие от общения с очень умными, талантливыми и позитивными ребятами.

Первая приемная семья с девятью детьми вселилась в построенный специально для них дом при Успенском храме Боголеповой пустыни в природном заповеднике «Завидово». Так началось осуществление проекта «Центр православной семьи “Ковчег”».

епископ Шахтинский и Миллеровский СИМОН29 июня 2015 года Преосвященнейший епископ Симон на территории Пятницкого епархиального подворья станицы Манычской Ростовской области, где расположен православный детский приют «СВЯТАЯ ПАРАСКЕВА», возглавил открытие второго в епархии и двадцатого в России цеха фасовки продуктовых наборов для малообеспеченных семей, бездомных и вынужденных переселенцев из Украины.

Спешите делать добрые дела… Как прошел этот день в детском приюте для девочек «СОЛЬБА» при Николо-Сольбинском женском монастыре рассказывают сами девочки.

26 июля 2015 года в воскресенье по благословению митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия при храме святого великомученника Никиты (деревня Бывалино Павлово-Посадского благочиния Московской епархии) состоится Десятый международный Бывалинский фестиваль кузнечного искусства, посвященный 1000-летию со дня преставления святого равноапостольного князя Владимира под девизом «КУЕМ ВО СЛАВУ СВЯТОЙ РУСИ!ПОМИЛУЙ ГОСПОДИ И СПАСИ!».

Скачать программу

Ученица 5 класса «Доброй школы на Сольбе» Мария Смирнова приняла участие в 12-ом Открытом Евразийском конкурсе на лучший художественный перевод (Eurasian Open 2015).

Дорогие друзья и уважаемые коллеги!

15 января этого года на сайте Благотворительного фонда "БЕРЕГА" мы уже говорили об изменениях в законодательстве РФ, касающихся деятельности организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей: http://www.fondberega.ru/news/izmeneniya-v-zakonodatelstve-rf.html

Забайкальский край. 29.05.2015. 27 мая священник Александр Тылькевич, настоятель Петропавловского храма в поселке Шилка Забайкальского края, призвал на своей странице в социальной сети помочь спасти Детскую деревню, поселение для многодетных семей. 

По словам клирика Нерчинской епархии, министерство социальной защиты края пыталось устроить в Детской деревне отделение государственного учреждения для реабилитации несовершеннолетних, где вместе с детьми будут жить нанятые по трудовому договору воспитатели. Замысел же отца Александра был иным. Он рассчитывал, что деревня станет частью православного прихода и принципы воспитания в приемных семьях здесь будут базироваться на ценностях Православия.

НОУ «Ковалевский детский дом» в рамках проекта «КОВАЛЕВСКАЯ ДЕТСКАЯ ДЕРЕВНЯ» приглашает приемных родителей, готовых создать семью для детей, оставшихся без попечения родителей.

Резюме кандидатов для участия в проекте направлять строго на электронную почту Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript .

Информация на сайте: http://kovalevo.org

Военно-патриотический слёт православной молодёжи на базе дома отдыха «Воскресенское» Ильинское благочиние устраивает не в первый раз. Однако ребята из Детского приюта «ПОКРОВ», что в деревне Яковлево, только в этом году дебютировали на данном мероприятии. Игра была больше всего похожа на старую добрую «Зарницу». Перед тем, как перейти к основному этапу, все собравшиеся зашли в часовню, где была отслужена панихида по погибшим во Вторую Мировую войну.

Разработка и продвижение - Alekcandrina.RU