Проект “Россия без сирот”

Законодательство РФ и нор­мативные документы по мерам социальной поддерж­ки детей-сирот и детей, остав­шихся без попечения роди­телей. Семейные формы устройства ребенка-сироты. Официальная информация и статистика. Все органы опеки и попечительства. Куда обра­щаться усыновителю.

Старшие воспитанницы Детского приюта для девочек «СОЛЬБА» при Николо-Сольбинском женском монастыре, что в Ярославской области, этим летом побывали на каникулах в Италии. Они решили поделиться своими впечатлениями и рассказать об этой увлекательнейшей поездке. Вот некоторые сочинения девочек:

Вот уже несколько лет в Приморском селе Раздольное Надеждинского района на территории Детской деревни «СЕМЕЙНЫЙ ОЧАГ» действует центр допризывной подготовки «Дальневосточная застава», основной задачей которого является подъем патриотического духа среди подрастающего поколения. Во время каникул на военно-патриотический сбор съезжаются школьники всех возрастов с разных мест Дальнего Востока, чтобы попробовать свои силы в походах, учениях, в отношениях с новыми товарищами.

25 июля 2015 года епископ Шахтинский и Миллеровский Симон открыл ежегодный епархиальный фестиваль творчества детей-инвалидов «ДЕТИ СОЛНЦА» на Пятницком епархиальном подворье станицы Манычской  Ростовской области, где располагается православный детский приют «СВЯТАЯ ПАРАСКЕВА». Фестиваль проводился в рамках торжеств в честь 1000-летия преставления святого равноапостольного Великого князя Владимира.

В деревне Красная

11 Августа 2015

Вот уже пятый год воспитанники Детского корпуса "НИКИТА" из деревни Бывалино Павлово-Посадского района Московской области летом ездят в гости к своим большим друзьям в деревню Красная, что в Рязанской области. И каждый раз ребятишки целый год ждут с нетерпением этого радостного события. Еще бы! Здесь, в Красной, столько всего интересного: можно позагорать на солнышке и искупаться в прозрачной воде реки Пара, вдоволь накататься на велосипедах и набегаться по лугам и полям.

Минобрнауки утвердило порядок предоставления гражданам информации о детях, оставшихся без попечения родителей. Соответствующий приказ опубликовали в Российской газете, и 8 августа он вступил в силу.

26 июля на территории Никитского храма деревни Бывалино Павлово-Посадского благочиния по благословению митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия прошел Десятый Международный Бывалинский Фестиваль Кузнечного Искусства. В этом году фестиваль был посвящен 1000-летию со дня преставления святого равноапостольного князя Владимира, и собрал более сотни кузнецов из России, Украины, Беларуси, Узбекистана, Дагестана, Армении, Кубы, Швеции, Чехии.

Девочки Детского пансиона «ПАВЛИН» из села Мышкино Московской области в июле не только погостили у своих давних друзей в селе Давыдово, что в Ярославской области, но и помогали там волонтерам ежегодного летнего лагеря для «особенных» детей. Эти дети (с некоторыми задержками в развитии) приехали в Давыдово на реабилитационное лечение и жили там вместе со своими родителями в летнем лагере. Своими впечатлениями о днях, проведенных в Давыдово, поделилась воспитанница «ПАВЛИНА» Ольга:

Дорогие друзья!

Благотворительный фонд «БЕРЕГА» проводит ставшую уже традиционной ежегодную летнюю акцию по сбору денежных средств для приобретения учебников, канцелярских товаров, школьных принадлежностей. И приглашает неравнодушных людей принять участие в этом проекте. Все собранное будет направлено в опекаемые Фондом детские сиротские учреждения. Заранее выражаем огромную благодарность всем, кто принял участие в данной совместной акции!

По благословению митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия XVII Православный молодежный международный фестиваль «БРАТЬЯ» состоялся 18-26 июля 2015 года на Бородинское поле недалеко от старинного города Можайска. Ребята из Детского пансиона «ПАВЛИН», что селе Мышкино Можайского района, вот уже третий раз участвуют в этом фестивале. В этот раз из Мышкино на фестиваль поехала и Олеся, которая написала о своих впечатлениях:

С победой вернулись юные скалолазы – воспитанники Ковалевского детского дома из Костромской области – с Всероссийских соревнований на естественном рельефе «Кубок дружбы - 2015». Эти соревнования традиционно проводятся в Крыму на естественных скалах уже 26-й раз. Местом стартов стал центр скалолазания «Никита» (город Ялта, Республика Крым). В соревнованиях приняли участие скалолазы из 22-х регионов России.

Разработка и продвижение - Alekcandrina.RU