Остается актуальной проблема повторного возврата детей в сиротские учреждения, хотя процент возвратов небольшой

МОСКВА, 11 декабря. /ТАСС/. Число детей-сирот в России сократилось в полтора раза за три года, сообщила вице-премьер Ольга Голодец на совещании по вопросам развития в социальной сфере.

Диалог под часами

Пятница, 27 ноября 2015 11:47

Огромной популярностью на телеканале «СПАС» пользуется у зрителей еженедельный телевизионный цикл «ДИАЛОГ ПОД ЧАСАМИ». Ведущий программы – протоиерей Дмитрий СМИРНОВ приглашает в студию известных и авторитетных экспертов, для того чтобы обсудить с ними вопросы, актуальные для любого современного человека.

Много лет Троицкий храм в городе Коломна (Щурово) Московской области занимается социальным служением. В настоящее время при церкви работают Детский приют для детей-сирот, Социально-реабилитационный центр для инвалидов «НАДЕЖДА», Детский сад для инвалидов «ЛАДУШКИ», Православная гимназия, а также организована социальная работа с бездомными и малообеспеченными людьми.

Российским регионам не хватает средств для своевременного обеспечения сирот полагающимся им по закону бесплатным жильем. Об этом заявила вице-премьер российского правительства Ольга Голодец, передает «Интерфакс».

Минобрнауки не планирует закрывать детские дома в РФ, несмотря на резкое сокращение числа детей, нуждающихся в проживании в этих учреждениях. Об этом заявил министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов в ходе правительственного часа в Совете Федерации.

Долгожданная радость детям и родителям! В Детской Деревне города Шилка Забайкальского края установлен игровой комплекс "Кораблик". Его появление в Шилке было запланировано давно - в самом начале проектирования социального проекта «Детская Деревня». И вот, наконец, мечта детей воплотилась в жизнь! В сборке нового игрового комплекса приняли участие жители города и сами ребятишки.

Яндекс.Метрика