Проект “Россия без сирот”

Законодательство РФ и нор­мативные документы по мерам социальной поддерж­ки детей-сирот и детей, остав­шихся без попечения роди­телей. Семейные формы устройства ребенка-сироты. Официальная информация и статистика. Все органы опеки и попечительства. Куда обра­щаться усыновителю.

Друзья!

-Просим оказать помощь недавно созданному детскому приюту для девочек при Свято-Алексеевском женском монастыре г. Саратова. В настоящее время в приюте воспитываются пять девочек, однако в последнее время в монастырь все чаще и чаще обращаются люди с просьбами взять в приют еще детей-сироти и детей, оставшихся без попечения родителей из государственных детских учреждений. Но для того, чтобы это стало возможным, требуется наша с вами помощь. Прежде всего необходимо построить дополнительное здание для проживания детей-сирот.

Дорогие друзья, уважаемые коллеги!

Благотворительный фонд «БЕРЕГА» обращается к руководителям как государственных, так и негосударственных детских учреждений, к педагогам и воспитателям, к юридическому сообществу, к сотрудникам прокуратуры и органов внутренних дел, к специалистам органов опеки и попечительства, а также ко всем, кто не равнодушен к проблемам детского сиротства в России, и у кого есть желание и готовность принять совместное участие в данном проекте. Суть проекта подготовка предложений по внесению возможных дополнений, поправок и/или изменений в действующее законодательство РФ в части реализации конституционных прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей и находящихся в негосударственных детских учреждениях.

В результате летних пожаров случилась беда на территории Детского корпуса «Никита» 22 июля 2010 года в результате летних пожаров случилась беда на территории Детского корпуса «Никита», что в деревне Бывалино Московской области. Сгорели школа, детский клуб, библиотека, столовая, архив, гараж с сельхозтехникой этого детского дома. Непосредственно спальный корпус не пострадал, дети-сироты остались живы.

Обращаемся ко всем, кому небезразлична тема детского сиротства, с просьбой о помощи в восстановлении этого православного детского дома. Свои денежные пожертвования вы можете сделать на расчетный счет Благотворительного фонда «БЕРЕГА» с пометкой для Детского корпуса «Никита», или непосредственно в адрес пострадавшего детского дома.

«ПерваяПредыдущая11121314СледующаяПоследняя»
Страница 14 из 14
Разработка и продвижение - Alekcandrina.RU