Проект “Россия без сирот”

Законодательство РФ и нор­мативные документы по мерам социальной поддерж­ки детей-сирот и детей, остав­шихся без попечения роди­телей. Семейные формы устройства ребенка-сироты. Официальная информация и статистика. Все органы опеки и попечительства. Куда обра­щаться усыновителю.

Когда значение семьи сводят к репродуктивной функции – это унизительноПредложение представителей комитета Госдумы по охране здоровья проверять российских женихов и невест на способность иметь детей вызвало ироничные и возмущенные отзывы. Но мнение, что семья без детей – неполноценная, можно встретить и в среде православных людей. Что же такое семья с точки зрения Церкви? Отвечает протоиерей Федор Бородин, настоятель храма святых бессребреников Косьмы и Дамиана на Маросейке (Москва).

Общественные палаты регионов проведут общероссийскую проверку детских домовМинистерство образования с помощью ОП субъектов запустит мониторинг исполнения 481 Постановления Правительства РФ («реформы детдомов»)

Открывая онлайн-совещание с региональными палатами, член Комиссии ОП РФ по поддержке семьи, детей и материнства Юлия Зимова напомнила, что «реформа детских домов» — 481 Постановление Правительства РФ — работает уже с сентября 2015 года, и необходимо проверить, нуждается ли постановление в корректировке.

27 апреля на очередном заседании Попечительского совета при Правительстве РФ под председательством вице-премьера Ольги Голодец  были представлены первые результаты реформы сиротских учреждений.

Напомним: в прошлом году произошло революционное изменение в жизни организаций для детей–сирот: 1 сентября 2015 г вступило в силу Постановление Правительства РФ от 24 мая 2014 г. № 481 «О деятельности организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и об устройстве в них детей, оставшихся без попечения родителей».

15 мая 2016 года в воскресенье по благословению митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия при храме святого великомученника Никиты (деревня Бывалино Павлово-Посадского благочиния Московской епархии) состоится XI Международный Бывалинский фестиваль кузнечного искусства, посвященный памяти святых жен-мироносиц под девизом «Куем во славу Святой Руси! Помилуй, Господи, и спаси!»

 

Спортивные новости от наших давних друзей – из Ковалевского центра помощи детям:

«17 апреля на скалодроме «Big Wall» состоялся второй этап самого крупного и представительного детского фестиваля скалолазания в Москве и одного из крупнейших в стране. В нём приняли участие более 300 скалолазов из 9 регионов России и представители Республики Беларусь в возрасте от 5 до 14 лет.

Накануне Великого Поста в Николо-Сольбинском женском монастыре, что в Ярославской области, состоялся праздник – пятилетний юбилей детского хора «Сольба». Вот что рассказала об этом праздничном событии ученица 8 класса Сольбинской общеобразовательной школы при Николо-Сольбинском монастыре Даша Иванченко:

В Волгограде набирает обороты скандал – жильцы, купившие в ипотеку квартиры в микрорайоне «Родниковая долина», требуют выселить из своего жилкомплекса выпускников детдомов.

На сайте Change.org размещена петиция «Остановите беспредел в ж/комплексе Родниковая долина г.Волгоград! Мы боимся за свою жизнь!», которую подписали уже около 800 человек. Она адресована президенту Владимиру Путину, губернатору Волгоградской области Александру Бочарову, председателю комитета строительства Волгоградской области Светлане Кузнецовой.

Выпускницы и преподаватели детского приюта при Николо-Сольбинском монастыре ответили на вопросы, поделились своими впечатлениями от прекрасного праздника – свадьбы Насти и Артема.

 «Свадьба Насти прошла на самом высоком уровне»

Настя, Ваша свадьба была первой среди всех выпускниц, есть с чем сравнить. Какие впечатления у Вас после бракосочетания Насти и Артема?

Свадьба была замечательной, гармонично построенной по времени и содержанию. Когда венчались мы, было меньше гостей. Но впечатления остались очень сильные. До сих пор, когда я вспоминаю этот день, на душе становится светло и тепло. Нашу свадьбу ведь тоже организовала Матушка. Мне не нравятся шумные, бурные мирские свадьбы. Они не соответствуют торжественности момента. Венчание совершается один раз и на всю жизнь. Там такие молитвы, такие слова! Разве можно после этого вести себя неподобающим образом за застольем? В этом отношении свадьба Насти прошла на самом высоком уровне: не только радостно, весело, но и с осознанием величины, значения происходящего. Монастырская свадьба! Как это ни странно звучит.

9c75725abaae4fdeea6409c0419c3b7cМосковские семьи, где под опекой воспитываются дети из других регионов РФ, бьют тревогу. Действительно ли москвичам нельзя больше брать немосковских детей , и срежут ли пособия?

Мальчик, снятый с учета

В последнее время органы опеки и попечительства Москвы отправляют личное дело ребенка в тот регион, откуда ребенок прибыл под опеку и где он был зарегистрирован.

«ПерваяПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя»
Страница 1 из 14
Разработка и продвижение - Alekcandrina.RU