Проект “Россия без сирот”

Законодательство РФ и нор­мативные документы по мерам социальной поддерж­ки детей-сирот и детей, остав­шихся без попечения роди­телей. Семейные формы устройства ребенка-сироты. Официальная информация и статистика. Все органы опеки и попечительства. Куда обра­щаться усыновителю.

Благотворительный фонд «БЕРЕГА»

Миссия Фонда

Благотворительный фонд «БЕРЕГА» создан в помощь детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей и содержащимся в детских учреждениях.

Приоритетное направление деятельности нашего Благотворительного фонда – помощь православным детским домам и приютам, относящимся к негосударственным детским учреждениям.

Благотворительный фонд не декларирует обязательных критериев отбора опекаемых сиротских учреждений, а также размеров или форм благотворительной помощи. Помощь оказывается в форме и в размере, который определяется по усмотрению Благотворительного фонда. При этом размер помощи может меняться, она может быть прекращена или возобновлена без указания причин, но с предварительным уведомлением.

Мы не работаем с наличными деньгами, помощь детским домам реализуется в виде безналичных банковских перечислений на расчетный счет сиротского учреждения с последующим обязательным отчетом об использовании перечисленных денежных средств.

Мы просим негосударственные детские дома и приюты, которые обращаются в наш Благотворительный фонд за помощью, сообщать подробную информацию о своем материальном положении. Средства нашего Благотворительного фонда крайне ограничены и, к сожалению, мы не имеем возможности помочь всем нуждающимся. Поэтому для нас очень важно, чтобы те, кому мы помогаем, своевременно извещали нас, когда помощь Фонда перестает быть ЖИЗНЕННО НЕОБХОДИМОЙ и может быть уменьшена или прекращена, тем самым мы вместе поддержим других детей-сирот.

Просим также не рассматривать наш Благотворительный фонд как дополнительный источник финансирования для тех детских учреждений, которые в состоянии содержать себя на достойном жизненном уровне за счет средств других фондов или благотворителей.

Благотворительный фонд «БЕРЕГА» стремится поддерживать деловые отношения с другими благотворительными фондами и организациями для координации совместной деятельности по вопросам оказания помощи детям-сиротам, что позволит, как мы надеемся, избежать ситуации, когда «где-то густо, а где-то пусто».

Мы находимся в постоянном контакте с опекаемыми нашим Благотворительным фондом детскими домами и приютами, совершаем туда поездки.

Деятельность нашего Благотворительного фонда прозрачна, и в любое время по запросу Благотворителя мы готовы отчитаться за полученные средства.

 

Программа Фонда

История нашего Благотворительного фонда берет свое начало с 1999 года. Тогда был создан SOS-фонд под названием «НЕ ГОРЮЙ !» в помощь тем, кто оказался в трудной жизненной ситуации, в том числе и детям-сиротам. Все эти годы наш Благотворительный фонд выступал как общественно-гражданская инициатива. Постепенно приходил опыт и осмысление сложнейших социальных процессов, происходящих в постсоветском обществе. В ноябре 2010 года после подачи необходимых документов и прохождения соответствующих инстанций фонд получил статус юридического лица. Изменилось и имя – Благотворительный фонд стал называться «БЕРЕГА», а в конце января 2011 года был запущен его интернет-сайт.

Главная задача фонда «БЕРЕГА» – оказание помощи в социализации ребенка-сироты, в подготовке его к самостоятельной взрослой жизни и к созданию в дальнейшем собственной семьи.

Работа нашего Благотворительного фонда ведется по трем основным направлениям:

  1. Образовательное: организация методической помощи педагогам и воспитателям негосударственных детских домов и приютов.
  2. Юридическое: создание службы правовой поддержки для бесплатной юридической консультации опекаемых детских учреждений.
  3. Финансовое: сбор денежных пожертвований  на нужды негосударственных детских домов и приютов.

Наша деятельность строится на индивидуальном подходе к каждому детскому дому и приюту, поскольку все они уникальны в своем роде: у каждого своя история, свой путь становления и развития, разные возможности.

Многие негосударственные детские дома и приюты находятся в сельской местности. Поэтому наши проекты с опекаемыми детскими учреждениями нацелены прежде всего на создание для детей в деревне нормальных жизненных условий, возможности учиться и трудиться.

В своей работе мы руководствуемся тем, чтобы проекты Благотворительного фонда «БЕРЕГА» с детскими учреждениями были понятны, их финансирование прозрачно, а результаты эффективны.

Благотворительный фонд «БЕРЕГА» стремится к установлению делового сотрудничества с официальными структурами, с предпринимательским сообществом, с образовательными, общественными, благотворительными и иными организациями по теме сиротства, тем самым пытаясь оказать посильную помощь государству в решении существующих проблем детей-сирот.

Разработка и продвижение - Alekcandrina.RU