Проект “Россия без сирот”

Законодательство РФ и нор­мативные документы по мерам социальной поддерж­ки детей-сирот и детей, остав­шихся без попечения роди­телей. Семейные формы устройства ребенка-сироты. Официальная информация и статистика. Все органы опеки и попечительства. Куда обра­щаться усыновителю.

18 Апреля 2016

Территория О’скал

Спортивные новости от наших давних друзей – из Ковалевского центра помощи детям:

«17 апреля на скалодроме «Big Wall» состоялся второй этап самого крупного и представительного детского фестиваля скалолазания в Москве и одного из крупнейших в стране. В нём приняли участие более 300 скалолазов из 9 регионов России и представители Республики Беларусь в возрасте от 5 до 14 лет.

Фестиваль проходил в виде боулдеринг. Участники были поделены на 5 возрастных групп, всем предстояло пройти 6 трасс, на прохождение которых отводилось 3 минуты и давалось 4 попытки. В команде Костромской области из пяти человек трое были воспитанники Ковалевского центра помощи детям – это Артём и Алексей Ч и Артём Т. На первом этапе фестиваля, который состоялся в конце прошлого года, принимали участие только два Артёма, и тогда лучшим результатом для нас стало лишь девятое место Артёма Ч. Но почти полгода тренировок в спортивной группе не прошли даром, с тех пор Артём сильно прибавил, приняв участие в двух всероссийских, и став победителем в нескольких региональных соревнованиях и фестивалях. Всё же на первой трассе сказалось предстартовое волнение, Артём смог пройти её только с третьей попытки, что в итоге не позволило ему стать первым. Потратив ещё одну дополнительную попытку на пятой трассе, все остальные он прошёл с первой и стал вторым, уступив победителю всего лишь две дополнительные попытки.

Двое других наших участников Алексей Ч и Артём Т, то же с большим желанием и усердием боролись на трассах и показали, для своего уровня, неплохой результат. Так Артём стал 11, отыграв 5 строчек в итоговом протоколе по сравнению с первым этапом фестиваля, а Алексей, не смотря на маленький рост для своей группы, стал 16 более чем из 40 участников. После стартов в своих группах всех спортсменов ждали сладкие призы и угощения от организаторов, а так же развлекательная программа в игровой комнате. В этот раз мы не ограничились только соревнованиями. Оставшееся до поезда время, мы прогулялись по одному из самых красивых городов мира – вечерней Москве. Особенно ребята остались под впечатлениями от храма Христа Спасителя и Красной площади. И в этот раз Алексей уже не испугался эскалатора в метро и стоял уверенно на ногах, порываясь пробежаться по движущейся лестнице, а Артём Ч показал себя прекрасным ориентировщиком, с первой поездки запомнив дорогу на скалодром и обратно».

Ковалевский центр помощи детям
село Ковалево, Нерехтский район, Костромская область

Разработка и продвижение - Alekcandrina.RU