Проект “Россия без сирот”

Законодательство РФ и нор­мативные документы по мерам социальной поддерж­ки детей-сирот и детей, остав­шихся без попечения роди­телей. Семейные формы устройства ребенка-сироты. Официальная информация и статистика. Все органы опеки и попечительства. Куда обра­щаться усыновителю.

20 Марта 2016

Юбилей детского хора «Сольба»

Накануне Великого Поста в Николо-Сольбинском женском монастыре, что в Ярославской области, состоялся праздник – пятилетний юбилей детского хора «Сольба». Вот что рассказала об этом праздничном событии ученица 8 класса Сольбинской общеобразовательной школы при Николо-Сольбинском монастыре Даша Иванченко:

«12 марта на масленичной седмице в нашем монастыре произошло знаменательное событие – пятилетний юбилей детского хора «Сольба». Это был не простой праздничный концерт, а день благодарения Богу за то, что Он даровал нам такую возможность, а также за те успехи и почести, которые были нам дарованы великой милостью Божией. Наш юбилей был поделен на шесть частей, каждая часть отражала определенный период жизни хора. Наши песни связаны с жизнью монастыря, концертными поездками, с заботой любимой Матушки о нас, и, конечно же, о нашей великой Родине – России. В каждом году у нас была выделена песня года. И еще мы пели просто наши самые любимые хорошие песнопения и песни. Две воспитанницы были ведущими праздника, рассказывали о вехах истории хора, в которые входили достижения, труды, поездки, связанные с пением, и просто удивительная, непростая жизнь нашего хора. Взорам наших дорогих гостей была представлена презентация с фотографиями девочек и видеоролик, который был сделан на нашу юбилейную песню, слова которой написаны ученицей «Доброй школы на Сольбе». После концерта всех гостей ожидало праздничное чаепитие, для которого всё пекли, готовили и накрывали сами девочки. Конечно же, всё это не наша заслуга, а просто великая милость Божия, молитвы любимой и дорогой Матушки, а также непосильный труд и вклад в хоровое искусство нашей школы многоуважаемого дирижера Козловой Юлии Евгеньевны. Ведь сначала с нами было очень трудно, мы пытались изо всех сил сопротивляться, но из этого мало что вышло, и Юлия Евгеньевна победила! Сейчас все девочки понимают, что мы не просто поем, а прославляем нашу Православную Церковь, Родину и привлекаем множество людей к Православию. Музыка нас сплачивает, и теперь мы не просто коллектив, а одна большая дружная семья. Где все неравнодушно относятся друг к другу, помогая и поддерживая в трудные минуты, у нас одни радости и печали, девочки очень любят Юлию Евгеньевну и стараются её не расстраивать. Мы все хотим сердечно поблагодарить тех людей, кто неравнодушно относится к нашему хору, и мы надеемся, что и в дальнейшем будем развиваться и учиться этому, такому сложному и прекрасному искусству».

Разработка и продвижение - Alekcandrina.RU