Жильцы новостройки в Волгограде требуют выселить детдомовцев

Понедельник, 07 марта 2016 22:00

Авторы петиции пишут, что в июле 2015 года Волгоградская областная Дума приняла решение о временном заселении 800 выпускников детских домов-интернатов в «Родниковую долину» в квартиры, которые предназначались военным пенсионерам. Многие среди выпускников – уже не дети, в взрослые люди, стоящие в очереди на получение жилья. Заселяют их временно. Причем, предоставляя не квартиры, а комнаты.

Жильцы «Родниковой долины» жалуются, что район становится криминогенным.

«За последний месяц произошли такие события, после которых грязь, курение в подъездах, распитие спиртных напитков на лавочках, пьяные компании под окнами, бульбуляторы на полу в подъездах и кражи детских велосипедов показались нам цветочками», — пишут авторы петиции.

В феврале в жилмассиве «Родниковой долины» раздались два выстрела.  Один из временных жильцов выстрелил из окна своей квартиры из пневматического оружия в окно автомобиля, припаркованного у подъезда, причем неподалеку гулял мужчина с ребенком. Кто-то стрелял и в человека, вышедшего покурить на балкон, но промахнулся и попал в окно.

Кроме того, авторы петиции пишут о драках с поножовщиной, которые устраивают временные жильцы из числа бывших заключенных.

Требования законопослушных граждан просты: остановить заселение квартир выпускниками детдомов, поставить в каждом подъезде комендантский пост, выселять тех, кто нарушает порядок и правила проживания, выделить отдельного участкового на квартал.

Не все выпускники детдомов виноваты в том, что «Родниковая долина» становится криминальным районом, — уверен Эльдар Физиев, сам выпускник сиротского учреждения и руководитель проекта «Мы не одни». Эльдар уже несколько лет помогает выпускникам детдомов в юридических вопросах, связанных с получением жилья.

— Я сам хлопотал за нескольких человек, чтобы им дали жилье в «Родниковой долине», — рассказал Эльдар Физиев корреспонденту Милосердие.ru, — и знаю, что они сами страдают об обстановки в районе.

Жилье в «Родниковой долине», предоставленное сиротам, является государственным, временным. Но оно сейчас энергично уничтожается. Кто-то из заселенных ведет аморальный образ жизни. При этом в разных комнатах могут жить люди с совершенно разными жизненными установками, кардинально противоположными.

Источник: Милосердие.РУ

Прочитано 1177 раз
Яндекс.Метрика