Проект “Россия без сирот”

Законодательство РФ и нор­мативные документы по мерам социальной поддерж­ки детей-сирот и детей, остав­шихся без попечения роди­телей. Семейные формы устройства ребенка-сироты. Официальная информация и статистика. Все органы опеки и попечительства. Куда обра­щаться усыновителю.

07 Марта 2016

Жильцы новостройки в Волгограде требуют выселить детдомовцев

В Волгограде набирает обороты скандал – жильцы, купившие в ипотеку квартиры в микрорайоне «Родниковая долина», требуют выселить из своего жилкомплекса выпускников детдомов.

На сайте Change.org размещена петиция «Остановите беспредел в ж/комплексе Родниковая долина г.Волгоград! Мы боимся за свою жизнь!», которую подписали уже около 800 человек. Она адресована президенту Владимиру Путину, губернатору Волгоградской области Александру Бочарову, председателю комитета строительства Волгоградской области Светлане Кузнецовой.

Авторы петиции пишут, что в июле 2015 года Волгоградская областная Дума приняла решение о временном заселении 800 выпускников детских домов-интернатов в «Родниковую долину» в квартиры, которые предназначались военным пенсионерам. Многие среди выпускников – уже не дети, в взрослые люди, стоящие в очереди на получение жилья. Заселяют их временно. Причем, предоставляя не квартиры, а комнаты.

Жильцы «Родниковой долины» жалуются, что район становится криминогенным.

«За последний месяц произошли такие события, после которых грязь, курение в подъездах, распитие спиртных напитков на лавочках, пьяные компании под окнами, бульбуляторы на полу в подъездах и кражи детских велосипедов показались нам цветочками», — пишут авторы петиции.

В феврале в жилмассиве «Родниковой долины» раздались два выстрела.  Один из временных жильцов выстрелил из окна своей квартиры из пневматического оружия в окно автомобиля, припаркованного у подъезда, причем неподалеку гулял мужчина с ребенком. Кто-то стрелял и в человека, вышедшего покурить на балкон, но промахнулся и попал в окно.

Кроме того, авторы петиции пишут о драках с поножовщиной, которые устраивают временные жильцы из числа бывших заключенных.

Требования законопослушных граждан просты: остановить заселение квартир выпускниками детдомов, поставить в каждом подъезде комендантский пост, выселять тех, кто нарушает порядок и правила проживания, выделить отдельного участкового на квартал.

Не все выпускники детдомов виноваты в том, что «Родниковая долина» становится криминальным районом, — уверен Эльдар Физиев, сам выпускник сиротского учреждения и руководитель проекта «Мы не одни». Эльдар уже несколько лет помогает выпускникам детдомов в юридических вопросах, связанных с получением жилья.

— Я сам хлопотал за нескольких человек, чтобы им дали жилье в «Родниковой долине», — рассказал Эльдар Физиев корреспонденту Милосердие.ru, — и знаю, что они сами страдают об обстановки в районе.

Жилье в «Родниковой долине», предоставленное сиротам, является государственным, временным. Но оно сейчас энергично уничтожается. Кто-то из заселенных ведет аморальный образ жизни. При этом в разных комнатах могут жить люди с совершенно разными жизненными установками, кардинально противоположными.

Источник: Милосердие.РУ

Разработка и продвижение - Alekcandrina.RU