Гранты. Всероссийский конкурс «СЕМЕЙНЫЙ ФАРВАТЕР» 2016 года

Вторник, 09 февраля 2016 00:00

Заявки от некоммерческих организаций из всех регионов России будут приниматься до 20 февраля 2016 года. По итогам двух туров эксперты отберут лучшие проекты, которые получат организационную поддержку и финансирование от Фонда Тимченко — до 1,8 миллиона рублей сроком на три года. В 2016 году бюджет конкурса составит 10 миллионов рублей.

Прием и отбор заявок на Всероссийский конкурс «СЕМЕЙНЫЙ ФАРВАТЕР» пройдет в два этапа по девяти приоритетным направлениям. На первом этапе – до 20 февраля – необходимо представить концепцию проекта через специально созданный для этого портал. Важно помнить, что на поддержку могут рассчитывать только те практики или модели, которые уже реализованы или находятся в стадии реализации, а предпочтение будет отдаваться проектам, доказавшим свою эффективность.

Вышедшим во второй этап участникам конкурса «СЕМЕЙНЫЙ ФАРВАТЕР» предстоит подготовить развернутую заявку. Прием полного пакета документов будет осуществляться также через портал с 3 до 14 марта 2016 года. Список проектов-победителей и решение о сумме их финансирования будут размещены на портале конкурса, на сайтах Фонда Тимченко и Фонда «КЛЮЧ».

Конкурс проектов в области профилактики сиротства и семейного устройства сирот «СЕМЕЙНЫЙ ФАРВАТЕР» проходит с 2014 года. За это время при поддержке Фонда Тимченко было осуществлено 49 проектов. Более 850 детей вернулись в кровные семьи или нашли приемных родителей, помощь специалистов получили сотни приемных семей.

Источник: http://timchenkofoundation.org/grants/farwater2016/

Прочитано 880 раз
Яндекс.Метрика