Проект “Россия без сирот”

Законодательство РФ и нор­мативные документы по мерам социальной поддерж­ки детей-сирот и детей, остав­шихся без попечения роди­телей. Семейные формы устройства ребенка-сироты. Официальная информация и статистика. Все органы опеки и попечительства. Куда обра­щаться усыновителю.

09 Февраля 2016

Гранты. Всероссийский конкурс «СЕМЕЙНЫЙ ФАРВАТЕР» 2016 года

Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко начал прием заявок на Всероссийский конкурс «СЕМЕЙНЫЙ ФАРВАТЕР». В нем будут участвовать проекты по профилактике сиротства и семейному устройству детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Заявки от некоммерческих организаций из всех регионов России будут приниматься до 20 февраля 2016 года. По итогам двух туров эксперты отберут лучшие проекты, которые получат организационную поддержку и финансирование от Фонда Тимченко — до 1,8 миллиона рублей сроком на три года. В 2016 году бюджет конкурса составит 10 миллионов рублей.

Прием и отбор заявок на Всероссийский конкурс «СЕМЕЙНЫЙ ФАРВАТЕР» пройдет в два этапа по девяти приоритетным направлениям. На первом этапе – до 20 февраля – необходимо представить концепцию проекта через специально созданный для этого портал. Важно помнить, что на поддержку могут рассчитывать только те практики или модели, которые уже реализованы или находятся в стадии реализации, а предпочтение будет отдаваться проектам, доказавшим свою эффективность.

Вышедшим во второй этап участникам конкурса «СЕМЕЙНЫЙ ФАРВАТЕР» предстоит подготовить развернутую заявку. Прием полного пакета документов будет осуществляться также через портал с 3 до 14 марта 2016 года. Список проектов-победителей и решение о сумме их финансирования будут размещены на портале конкурса, на сайтах Фонда Тимченко и Фонда «КЛЮЧ».

Конкурс проектов в области профилактики сиротства и семейного устройства сирот «СЕМЕЙНЫЙ ФАРВАТЕР» проходит с 2014 года. За это время при поддержке Фонда Тимченко было осуществлено 49 проектов. Более 850 детей вернулись в кровные семьи или нашли приемных родителей, помощь специалистов получили сотни приемных семей.

Источник: http://timchenkofoundation.org/grants/farwater2016/

Разработка и продвижение - Alekcandrina.RU