Проект “Россия без сирот”

Законодательство РФ и нор­мативные документы по мерам социальной поддерж­ки детей-сирот и детей, остав­шихся без попечения роди­телей. Семейные формы устройства ребенка-сироты. Официальная информация и статистика. Все органы опеки и попечительства. Куда обра­щаться усыновителю.

Учебник жизни

Перед вами не обычный учебник, к которому привыкли все учащие и учащиеся. Это учебник жизни, и автор его священник-педагог. Им создана книга, не привязанная ни к какому возрасту и ни к какой определенной образовательной системе. Она - учебник жизни для всех, книга для чтения в школе и дома.

Не только ученик, но и учитель стоит сегодня перед непростой, истинно человеческой задачей - учиться самому, обращаться к книгам, накопленному духовному опыту, совершая ежедневный подвиг внутреннего роста.

Убеждена, что «Учебник жизни» станет настольной книгой для всех обучающих и обучающихся в православных учебных заведениях и для их родителей. Но таких школ и таких семей - капля в бушующем страстями житейскими море бескрайней России, в которой без руля и ветрил плывут корабли государственных школ... А ведь в них раоотают умные, ответственные и духовно страждущие педагоги, которым очень нужна помощь священника-просветителя.

Получив в руки «Учебник жизни» священника Артемия Владимирова, они обретут опору для духовно-нравственного воспитания детей и помощи их родителям и, в первую очередь, программу самообразования. Книга позволит учителю квалифицированно и уверенно вести постоянный «родительский лекторий» по всем острым проблемам воспитания.

Отдельные главы «Учебника жизни» можно использовать в различных клубных формах работы: вечерах вопросов и ответов, дискуссиях, беседах за чашкой чая и тому подобное.

«Учебник жизни» дает материал и для уроков по литературе, родному языку, истории, экологии... Он поможет также в осмыслении сочинений на свободные темы. Вместе с тем, если учитель достаточно подготовлен, читает духовную литературу, он может изучать с детьми «Учебник жизни» последовательно, по главам, параллельно обращаясь к Библии, житиям святых. На основе Учебника можно выстроить цельную программу духовно-нравственного воспитания Гражданина Отечества. Книга для этого дает все возможности. Учителю нужно только приложить собственные духовные усилия, проявить педагогическое творчество.

Верим и надеемся, что учителя России скоро и в достаточном количестве получат сей замечательный Учебник и смогут испытать ту светлую радость, которую испытала я, читая его в рукописи.

Заместитель директора УВК лаборатории «Пересвет», кандидат педагогических наук  Иванова С. Ф.

Дополнительная информация

Автор книги
Священник Артемий ВЛАДИМИРОВ
Ссылка на книгу
Прочитано 2192 раз
Другие материалы в этой категории: Уроки жизни | Общаться с ребенком. Как?
Разработка и продвижение - Alekcandrina.RU