Проект “Россия без сирот”

Законодательство РФ и нор­мативные документы по мерам социальной поддерж­ки детей-сирот и детей, остав­шихся без попечения роди­телей. Семейные формы устройства ребенка-сироты. Официальная информация и статистика. Все органы опеки и попечительства. Куда обра­щаться усыновителю.

03 Декабря 2013

Обеспечение детей-сирот жилыми помещениями

Дорогие друзья и уважаемые коллеги!

На портале Благотворительного фонда «БЕРЕГА» в блоке «ПРАВОВАЯ ПОДДЕРЖКА» мы открываем новый раздел под названием «Обеспечение детей-сирот жилыми помещениями». Это вызвано тем, что вопросы обеспечения жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, являются наиболее частыми, с которыми люди обращаются за консультациями в нашу Службу Правовой Поддержки. А также, как показывает жизнь, и наиболее важными.

Начинаем этот раздел с публикации документа "ОБЗОР ПРАКТИКИ РАССМОТРЕНИЯ СУДАМИ ДЕЛ, СВЯЗАННЫХ С ОБЕСПЕЧЕНИЕМ ДЕТЕЙ-СИРОТ И ДЕТЕЙ, ОСТАВШИХСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ, ЛИЦ ИЗ ЧИСЛА ДЕТЕЙ-СИРОТ И ДЕТЕЙ, ОСТАВШИХСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ, ЖИЛЫМИ ПОМЕЩЕНИЯМИ". В этом документе приводятся обобщения Верховного Суда РФ практики судов по вопросам получения жилья детьми-сиротами, рекомендации и разъяснения. Одним словом, много полезной информации как для выпускников детских сиротских учреждений, так и администраций этих учреждений, а также и для юридического сообщества.

Служба Правовой Поддержки
Благотворительного фонда «БЕРЕГА»

Разработка и продвижение - Alekcandrina.RU